Взаимодействуя с сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Уровни безопасности в современных новостройках

Обзор уровней безопасности в современных новостройках
Уровни безопасности в современных новостройках

Сегодня вопросу организации системы безопасности в новостройках уделяется много внимания как застройщиками, так и инвесторами. Современные охранные системы обеспечивают защиту от проникновения злоумышленников и сигнализируют о возникновении чрезвычайной ситуации. Структура системы безопасности может отличаться в зависимости от класса новостройки. Так в комплексах элитного и бизнес-класса контроль доступа осуществляется на каждом этапе (охраняется периметр жилого комплекса, вход в подъезд и вход в квартиру). Это достигается с помощью:

Ограждение по периметру. Благодаря особому размещению корпусов и высокому ограждению или стилобату, доступ в комплекс открыт только для жильцов и их гостей.

  • Круглосуточная охрана территории с патрулированием. Осуществляется сотрудниками ЧОП, с которыми управляющая компания заключает договор.
  • Система видеонаблюдения. Видеокамеры устанавливаются по периметру комплекса и в местах общего пользования (лифты, холлы, лестницы).
  • Шлагбаум или ворота с постом охраны. При наличии подземной парковки, там также устанавливается дополнительный пост охраны.
  • Пропускная система. Контроль доступа может осуществляться с помощью кодовых замков, электромагнитных карт, отпечатков пальцев, домофонов, видеодомофонов, технологии распознавания машин.
  • Сигнализация и канал связи с охраной в квартире.
  • Датчики оповещения о неполадках инженерных систем и пожаре: детекторы дыма, оповещения об утечке газа и протечки воды.

В домах комфорт-класса контролируется доступ в подъезд и в квартиру. Здесь набор параметров, обеспечивающих защиту жильцов состоит из поста консьержа, видеодомофона и охранной сигнализации. Набор элементов системы безопасности в домах эконом-класса включает усиленную входную дверь в подъезд и обычный домофон.

Поддержка высокого уровня безопасности существенно влияет на размер ежемесячных платежей за коммунальные услуги. Не все покупатели новостроек готовы оплачивать работу дорогостоящих систем и структур, поэтому набор охранных параметров зависит от класса объекта.

Подробную консультацию по вопросам безопасности в наших жилых комплексах вы можете получить по телефонам: 068-22-111-22, 066-22-111-22.